是小酷崽呀

【与娇书】你从不是只身一人


沈府五小姐:


        卿卿见字如晤。

 

        想了很久,不知该唤你什么。收到陌生人的来信,若上来就叫你娇娇,怕你觉得突兀,就改了这个称呼,沈府五小姐。

 

        娇娇,请允许我这样叫你。

 

        或许你很疑惑,我怎会知道你的闺名。那就先自我介绍一下吧。我来自一个陌生世界,初听你的名字,来自一位作家,名叫千山茶客。后来,我有幸读了你的故事,知晓了你的经历。前段时间,你的故事又被编成了广播剧,扮演你的,我们称为笑鱼姐姐。在你们那个世界,大抵叫说书人吧?

 

        本来,我们来自两个不同的世界,应该是不会产生什么交集的。可冥冥中,似乎有一根线牵引,让我与你相识。前段时间的广播剧,让更多的人知道了你的存在。它是在一个叫猫耳的地方播放的。这个,或许就是你们明齐沣仙当铺的百晓生吧。

 

        给你写这封信的时候,是我们这个世界的儿童节。十四岁,花一样的年纪,在我们这里,该是无忧无虑地过着节的。可是娇娇,重开一局,你却要独自面对阴谋,面对周围的豺狼虎豹,不知,你可会觉得孤独?可我印象中的娇娇,是温柔坚毅而又狠绝的,是果敢干练却又不失女孩心性的。

 

        或许你会答我,前世的你,也是这般无忧无虑,可到头来,痴情错付,家破人亡。上天给你一次重来的机会,你就要护住家族,抱了大仇,而江山帝位,你也要分一杯羹。

 

        是我印象中的沈妙。

 

        亲情、友情、爱情,世间种种,都让我们牵挂。同为女儿身,我知晓你所在意的。可我还是要告诉你,我们从来都不是孤身奋战。你很幸运。重生一世,可弥补你前世所憾。前世遇人不淑,今生月老赐给你一个满心满眼都是你的少年,以江山为聘,娶你为妻。

 

        你也曾望着窗子发呆,在屋子里等着那个翻窗而进的紫衣少年;你也曾跟着父母、兄长撒娇,因他们的温柔而湿了眼眶;你也曾因安宁与你亲近,心中多了几分欢喜……你从不是只身一人。

 

        若你还是偶尔觉得心伤,请记得,平行世界中,有人在为你助威。若是你还是偶尔回想起傅明、婉瑜,我明白,那是一位母亲对儿女的思念。但是今生,你也会有自己的孩子,他们很优秀,也很像你和谢景行。或许这些,你现在还不知道,因为此刻的你,应该尚未出阁吧?

 

        不知不觉,已说了许多。也不知道,这封信是否会交到你的手上。如果你收到了,并且看到了现在,那大概是老福鸽儿几经辗转送到的吧?

 

        若是你也有话要与我说,可找老福鸽儿代为转达。若是认不得,或许,你可以告诉沣仙当铺的季掌柜,他应当有法子找到老福鸽儿或者找到他的盟友猫耳再转交给我。只是,这事还是不要告诉谢景行了吧?若他知道,还有人惦记你,再封了沣仙当铺,那这里可是求告无门啊!毕竟,猫耳这边的许多人还等着二位的婚礼请柬呢!我可就是其中一位。

 

        好了,不再多说了。我怕纸张过多再累到老福鸽儿,也怕书信太多娇娇你无瑕关注我的问候。那就先这样吧。期待再次听到你的消息!

 

        最后,祝娇娇一切安好。

 


                                        一个素未谋面的陌生朋友

                                                       壬寅年六月一日

 


评论

热度(6)

只展示最近三个月数据